Сорт яблони: Поливитаминное
Срок потребления: позднеосенний. Дерево: среднерослое. Крона: широко-пирамидальная. Начало плодоношения, год: 7. Мякоть: кремовая, мелкозернистая, очень сочная. Вкус: приятный, кисло-сладкий, ароматный. Зимостойкость: хорошая. Болезни: устойчив к парше. Урожайность, кг.: средняя. Регионы: 2, 3, 4, 7. Комментарии: Осыпаемость плодов. Дата изм.: 2013-01-24.
Выбор сорта
Палитра Пепин лондонский Поливитаминное ПриморскоеВыбор буквы алфавита
Б - 3 Ж - 1 К - 1 О - 1 П - 4 Р - 1 С - 1Выбор срока потребления
раннелетний - 10 | летний - 37 | позднелетний - 20 |
раннеосенний - 11 | осенний - 62 | позднеосенний - 12 |
раннезимний - 13 | зимний - 74 | позднезимний - 31 |
Полезные свойства. Плоды яблони содержат до 16% сахаров, 0,2—0,9% органических кислот, 0,06—0,26% дубильных веществ, витамины С (до 40 мг%), В1, В2, А, РР. Яблоки — один из наиболее богатых источников пектиновых веществ, способных связывать и выводить из организма человека соединения тяжёлых и радиоактивных металлов — свинца, цезия, стронция, кобальта и др. Они нормализуют процесс пищеварения, способствуют выведению холестерина из организма, предупреждая склеротические явления.