Сорт яблони: Бельфлер китайка
Срок потребления: позднеосенний. Дерево: сильнорослое. Крона: широко-пирамидальная. Начало плодоношения, год: 10. Мякоть: белая, нежная, мелкозернистая. Вкус: кисловато-сладкий, десертный, приятный, прекрасный, ароматный. Зимостойкость: средняя. Болезни: неустойчив к парше. Урожайность, кг.: 70. Регионы: 6. Комментарии: Периодичность плодоношения яблони. Дата изм.: 2012-12-23.
Выбор сорта
Бельфлер китайка Бирское грушевое БузовьязовскоеВыбор буквы алфавита
Б - 3 Ж - 1 К - 1 О - 1 П - 4 Р - 1 С - 1Выбор срока потребления
раннелетний - 10 | летний - 37 | позднелетний - 20 |
раннеосенний - 11 | осенний - 62 | позднеосенний - 12 |
раннезимний - 13 | зимний - 74 | позднезимний - 31 |
Полезные свойства. Плоды яблони содержат до 16% сахаров, 0,2—0,9% органических кислот, 0,06—0,26% дубильных веществ, витамины С (до 40 мг%), В1, В2, А, РР. Яблоки — один из наиболее богатых источников пектиновых веществ, способных связывать и выводить из организма человека соединения тяжёлых и радиоактивных металлов — свинца, цезия, стронция, кобальта и др. Они нормализуют процесс пищеварения, способствуют выведению холестерина из организма, предупреждая склеротические явления.