Главная / Вишня

Сорта вишни

вишня

Полезные свойства. Вишня содержит фруктозу и глюкозу, витамины С, РР, B1, каротин, фолиевую кислоту, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины. Плоды вишни широко применяются в народной медицине для лечения малокровия, болезней легких, почек, при артрозе, запорах.

Плоды вишни используют в качестве диетического продукта, который способствует улучшению аппетита и пищеварения, они уменьшают жажду, обладают антисептическим, отхаркивающим и легко послабляющим действием.

Жуковская

Происхождение - сорт получен путем посева семян Мичуринских сортов вишни от свободного опыления.
Созревает конец июля - начало августа.

Дерево средней силы роста.
Крона округлая, слегка раскидистая густая.
Начало плодоношения на 3 - 4 год.

Плоды - масса 4-7 г.
Форма овально-сердцевидная с округлым основанием и овальной вершиной.
Мякоть темно-красного цвета, довольно плотная, сочная.
Вкус кисловато-сладкий, очень приятный 5,0 баллов.

Зимостойкость средняя.
Урожайность в 20-летнем возрасте – до 30 кг.
Болезни большая устойчивость к коккомикозу.
Способ потребления пригоден для употребления в свежем виде, приготовления варенье и компотов.

Расплётка Саратовская

Происхождение - сорт выделен на Саратовской опытной станции садоводства в п. Агафоновка.
Созревает конец июля - начало августа.

Дерево небольшое – 2-3 м.
Крона крона широкораскидистая, плакучая.
Начало плодоношения на 3 - 4 год.

Плоды - масса 4 г., долго держатся на дереве, не осыпаясь.
Форма округлая.
Основная окраска темно-красная, при полном созревании почти черная.
Мякоть красного цвета.
Вкус кислый.

Зимостойкость средняя.
Урожайность ежегодная высокая, средняя до 17 кг/дер.
Болезни большая устойчивость к коккомикозу.
Способ потребления - в свежем виде, приготовления варенья и компотов.