Сорт яблони: Айдаред
Срок потребления: зимний. Дерево: сильнорослое. Крона: округлая. Начало плодоношения, год: 6. Мякоть: кремовая, сочная, плотная, мелкозернистая, рыхлая. Вкус: хороший, кисловато-сладкий. Зимостойкость: средняя. Болезни: устойчив к парше. Урожайность, кг.: 200. Регионы: 5, 6. Комментарии: Сорта-опылители: Кубань спур, Вагнер, Ред Делишес. Дата изм.: 2013-01-24.
Выбор буквы алфавита
А - 1 Б - 6 В - 5 Г - 1 Д - 2 Ж - 2 З - 7 И - 2 К - 8 Л - 4 М - 5 Н - 1 О - 2 П - 11 Р - 9 С - 5 У - 1 Ф - 1 Ю - 1Выбор срока потребления
раннелетний - 10 | летний - 37 | позднелетний - 20 |
раннеосенний - 11 | осенний - 62 | позднеосенний - 12 |
раннезимний - 13 | зимний - 74 | позднезимний - 31 |
Полезные свойства. Плоды яблони содержат до 16% сахаров, 0,2—0,9% органических кислот, 0,06—0,26% дубильных веществ, витамины С (до 40 мг%), В1, В2, А, РР. Яблоки — один из наиболее богатых источников пектиновых веществ, способных связывать и выводить из организма человека соединения тяжёлых и радиоактивных металлов — свинца, цезия, стронция, кобальта и др. Они нормализуют процесс пищеварения, способствуют выведению холестерина из организма, предупреждая склеротические явления.