Сорт яблони: Жигулевское
Срок потребления: позднеосенний. Дерево: сильнорослое. Крона: широко-пирамидальная. Начало плодоношения, год: 5. Мякоть: кремовая, крупнозернистая, нежная. Вкус: хороший, кисло-сладкий. Зимостойкость: средняя. Болезни: устойчив к парше. Урожайность, кг.: 100. Регионы: 3, 5, 6, 7, 8, 11. Комментарии: Сорт сильно поражается плодожоркой. Дата изм.: 2013-01-24.
Выбор буквы алфавита
Б - 3 Ж - 1 К - 1 О - 1 П - 4 Р - 1 С - 1Выбор срока потребления
раннелетний - 10 | летний - 37 | позднелетний - 20 |
раннеосенний - 11 | осенний - 62 | позднеосенний - 12 |
раннезимний - 13 | зимний - 74 | позднезимний - 31 |
Полезные свойства. Плоды яблони содержат до 16% сахаров, 0,2—0,9% органических кислот, 0,06—0,26% дубильных веществ, витамины С (до 40 мг%), В1, В2, А, РР. Яблоки — один из наиболее богатых источников пектиновых веществ, способных связывать и выводить из организма человека соединения тяжёлых и радиоактивных металлов — свинца, цезия, стронция, кобальта и др. Они нормализуют процесс пищеварения, способствуют выведению холестерина из организма, предупреждая склеротические явления.