Главная / Сорта яблони - осенний - Румянка свердловская

Сорт яблони: Румянка свердловская

Срок потребления: осенний.
Дерево: среднерослое.
Крона: округлая.
Начало плодоношения, год: .
Мякоть: кремовая, средней плотности, сочная, крупнозернистая.
Вкус: хороший, кисло-сладкий.
Болезни: устойчив к парше.
Урожайность, кг.: .
Регионы: 4, 9.
Комментарии: .
Дата изм.: 2013-01-24.


Выбор сорта

Ранетка пурпуровая Рижский голубок Ртищевская красавица Румянка свердловская

Выбор буквы алфавита

А - 3 Б - 5 В - 1 Г - 2 Д - 5 Е - 1 З - 3 И - 2 К - 3 Л - 4 М - 5 Н - 2 О - 4 П - 6 Р - 4 С - 5 Т - 1 У - 2 Ф - 1 Ч - 1 Ш - 1 Ю - 1

Выбор срока потребления

раннелетний - 10 летний - 37 позднелетний - 20
раннеосенний - 11 осенний - 62позднеосенний - 12
раннезимний - 13 зимний - 74 позднезимний - 31

Яблоня Полезные свойства. Плоды яблони содержат до 16% сахаров, 0,2—0,9% органических кислот, 0,06—0,26% дубильных веществ, витамины С (до 40 мг%), В1, В2, А, РР. Яблоки — один из наиболее богатых источников пектиновых веществ, способных связывать и выводить из организма человека соединения тяжёлых и радиоактивных металлов — свинца, цезия, стронция, кобальта и др. Они нормализуют процесс пищеварения, способствуют выведению холестерина из организма, предупреждая склеротические явления.