Сорт яблони: Шафран саратовский
Срок потребления: осенний. Дерево: сильнорослое. Крона: широко-пирамидальная. Начало плодоношения, год: 3-4. Мякоть: кремовая. Вкус: ароматный, десертный, кисловато-сладкий. Зимостойкость: средняя. Болезни: устойчив к парше. Урожайность, кг.: 100. Регионы: 8. Комментарии: Периодичность плодоношения яблони.При больших урожаях яблоки мелкие.. Дата изм.: 2013-01-24.
Выбор буквы алфавита
А - 3 Б - 5 В - 1 Г - 2 Д - 5 Е - 1 З - 3 И - 2 К - 3 Л - 4 М - 5 Н - 2 О - 4 П - 6 Р - 4 С - 5 Т - 1 У - 2 Ф - 1 Ч - 1 Ш - 1 Ю - 1Выбор срока потребления
раннелетний - 10 | летний - 37 | позднелетний - 20 |
раннеосенний - 11 | осенний - 62 | позднеосенний - 12 |
раннезимний - 13 | зимний - 74 | позднезимний - 31 |
Полезные свойства. Плоды яблони содержат до 16% сахаров, 0,2—0,9% органических кислот, 0,06—0,26% дубильных веществ, витамины С (до 40 мг%), В1, В2, А, РР. Яблоки — один из наиболее богатых источников пектиновых веществ, способных связывать и выводить из организма человека соединения тяжёлых и радиоактивных металлов — свинца, цезия, стронция, кобальта и др. Они нормализуют процесс пищеварения, способствуют выведению холестерина из организма, предупреждая склеротические явления.