Сорт яблони: Пепинка алтайская
Срок потребления: осенний. Дерево: среднерослое. Крона: пониклая. Начало плодоношения, год: 5. Мякоть: желтая, плотная, сочная. Вкус: кисло-сладкий, посредственный. Зимостойкость: средняя. Болезни: неустойчив к парше. Урожайность, кг.: . Регионы: 3, 5. Комментарии: При большом урожае плоды мелкие.Периодичность плодоношения. Дата изм.: 2012-12-23.
Выбор сорта
Пальметта Память Жаворонкова Пепинка алтайская Первинка Подарок садоводам ПриземленноеВыбор буквы алфавита
А - 3 Б - 5 В - 1 Г - 2 Д - 5 Е - 1 З - 3 И - 2 К - 3 Л - 4 М - 5 Н - 2 О - 4 П - 6 Р - 4 С - 5 Т - 1 У - 2 Ф - 1 Ч - 1 Ш - 1 Ю - 1Выбор срока потребления
раннелетний - 10 | летний - 37 | позднелетний - 20 |
раннеосенний - 11 | осенний - 62 | позднеосенний - 12 |
раннезимний - 13 | зимний - 74 | позднезимний - 31 |
Полезные свойства. Плоды яблони содержат до 16% сахаров, 0,2—0,9% органических кислот, 0,06—0,26% дубильных веществ, витамины С (до 40 мг%), В1, В2, А, РР. Яблоки — один из наиболее богатых источников пектиновых веществ, способных связывать и выводить из организма человека соединения тяжёлых и радиоактивных металлов — свинца, цезия, стронция, кобальта и др. Они нормализуют процесс пищеварения, способствуют выведению холестерина из организма, предупреждая склеротические явления.