Главная / Сорта яблони - летний - Яндыковское

Сорт яблони: Яндыковское

Срок потребления: летний.
Дерево: среднерослое.
Крона: раскидистая.
Начало плодоношения, год: 5.
Мякоть: белая, кремовая, нежная, мелкозернистая, сочная.
Вкус: ароматный, кисло-сладкий, отличный.
Зимостойкость: средняя.
Болезни: неустойчив к парше.
Урожайность, кг.: 200.
Регионы: 8.
Комментарии: Периодичность плодоношения яблони.Сорта-опылители: Анис алый, Августовское, Июльское Черненко.
Дата изм.: 2013-01-24.


Выбор сорта

Яблочный спас Яндыковское

Выбор буквы алфавита

А - 2 В - 1 Г - 2 Д - 5 Е - 1 Ж - 2 К - 1 Л - 2 М - 4 Н - 1 О - 2 П - 2 Р - 3 С - 5 Т - 1 Ч - 1 Я - 2

Выбор срока потребления

раннелетний - 10 летний - 37позднелетний - 20
раннеосенний - 11 осенний - 62 позднеосенний - 12
раннезимний - 13 зимний - 74 позднезимний - 31

Яблоня Полезные свойства. Плоды яблони содержат до 16% сахаров, 0,2—0,9% органических кислот, 0,06—0,26% дубильных веществ, витамины С (до 40 мг%), В1, В2, А, РР. Яблоки — один из наиболее богатых источников пектиновых веществ, способных связывать и выводить из организма человека соединения тяжёлых и радиоактивных металлов — свинца, цезия, стронция, кобальта и др. Они нормализуют процесс пищеварения, способствуют выведению холестерина из организма, предупреждая склеротические явления.