Сорт яблони: Горнист
Срок потребления: летний. Дерево: сильнорослое. Крона: широко-пирамидальная. Начало плодоношения, год: 7. Мякоть: кремовая, крупнозернистая, очень сочная. Вкус: кисло-сладкий. Зимостойкость: хорошая. Болезни: устойчив к парше и мучнистой росе. Урожайность, кг.: 80. Регионы: 9. Комментарии: Самобесплодный сорт яблони. Дата изм.: 2013-01-24.
Выбор сорта
Горнист ГорноалтайскоеВыбор буквы алфавита
А - 2 В - 1 Г - 2 Д - 5 Е - 1 Ж - 2 К - 1 Л - 2 М - 4 Н - 1 О - 2 П - 2 Р - 3 С - 5 Т - 1 Ч - 1 Я - 2Выбор срока потребления
раннелетний - 10 | летний - 37 | позднелетний - 20 |
раннеосенний - 11 | осенний - 62 | позднеосенний - 12 |
раннезимний - 13 | зимний - 74 | позднезимний - 31 |
Полезные свойства. Плоды яблони содержат до 16% сахаров, 0,2—0,9% органических кислот, 0,06—0,26% дубильных веществ, витамины С (до 40 мг%), В1, В2, А, РР. Яблоки — один из наиболее богатых источников пектиновых веществ, способных связывать и выводить из организма человека соединения тяжёлых и радиоактивных металлов — свинца, цезия, стронция, кобальта и др. Они нормализуют процесс пищеварения, способствуют выведению холестерина из организма, предупреждая склеротические явления.