Сорт яблони: Тубинское (Восточное)
Срок потребления: позднелетний. Дерево: среднерослое. Крона: округлая. Начало плодоношения, год: 5. Мякоть: средней плотности, кремовая, нежная, мелкозернистая, очень сочная. Вкус: кисловато-сладкий, с пряностью, со средним ароматом. Зимостойкость: хорошая. Болезни: устойчив к парше. Урожайность, кг.: 25. Регионы: 11. Комментарии: Периодичность плодоношения яблони . Сорта-опылители: Ранетка Ермолаева, Минусинское.Плоды мелкие и осыпаются.. Дата изм.: 2013-01-24.
Выбор сорта
Августа Авенариус Алпек Винное Дружба народов Красная гроздь Мантет Мелба Миасское Народное Павлуша Ранетка Ермолаева Рублевое Сеянец Кравченко Слава Приморья Стройное Тубинское (Восточное) Чара (Юбилейное) Юбиляр ЮжноеВыбор буквы алфавита
А - 3 В - 1 Д - 1 К - 1 М - 3 Н - 1 П - 1 Р - 2 С - 3 Т - 1 Ч - 1 Ю - 2Выбор срока потребления
раннелетний - 10 | летний - 37 | позднелетний - 20 |
раннеосенний - 11 | осенний - 62 | позднеосенний - 12 |
раннезимний - 13 | зимний - 74 | позднезимний - 31 |
Полезные свойства. Плоды яблони содержат до 16% сахаров, 0,2—0,9% органических кислот, 0,06—0,26% дубильных веществ, витамины С (до 40 мг%), В1, В2, А, РР. Яблоки — один из наиболее богатых источников пектиновых веществ, способных связывать и выводить из организма человека соединения тяжёлых и радиоактивных металлов — свинца, цезия, стронция, кобальта и др. Они нормализуют процесс пищеварения, способствуют выведению холестерина из организма, предупреждая склеротические явления.