Сорт яблони: Павлуша
Срок потребления: позднелетний. Дерево: среднерослое. Крона: пирамидальная. Начало плодоношения, год: 5. Мякоть: кремовая, сочная, мелкозернистая. Вкус: кисло-сладкий, хороший, c сильным ароматом. Зимостойкость: средняя. Болезни: устойчив к парше и мучнистой росе. Урожайность, кг.: . Регионы: 10. Комментарии: Недружное созревание, осыпаемость плодов.Яблоки некрупные.. Дата изм.: 2013-01-24.
Выбор буквы алфавита
А - 3 В - 1 Д - 1 К - 1 М - 3 Н - 1 П - 1 Р - 2 С - 3 Т - 1 Ч - 1 Ю - 2Выбор срока потребления
раннелетний - 10 | летний - 37 | позднелетний - 20 |
раннеосенний - 11 | осенний - 62 | позднеосенний - 12 |
раннезимний - 13 | зимний - 74 | позднезимний - 31 |
Полезные свойства. Плоды яблони содержат до 16% сахаров, 0,2—0,9% органических кислот, 0,06—0,26% дубильных веществ, витамины С (до 40 мг%), В1, В2, А, РР. Яблоки — один из наиболее богатых источников пектиновых веществ, способных связывать и выводить из организма человека соединения тяжёлых и радиоактивных металлов — свинца, цезия, стронция, кобальта и др. Они нормализуют процесс пищеварения, способствуют выведению холестерина из организма, предупреждая склеротические явления.