Сорт яблони: Пармен зимний золотой
Срок потребления: зимний. Дерево: среднерослое. Крона: раскидистая. Начало плодоношения, год: . Мякоть: светло-желтая, при хранении – кремовая, очень плотная, сочная и душистая. Вкус: кисло-сладкий. Зимостойкость: средняя. Болезни: неустойчив к парше. Урожайность, кг.: высокая. Регионы: . Комментарии: Яблоня нуждается в поливах.Осыпаемость плодов.. Дата изм.: 2012-12-23.
Выбор сорта
Память воину Память Семакину Память Ульянищева Памяти Хитрово Пармен зимний золотой Пепин орловский (Надежное) Пепин шафранный Первенец Ртищева Персиянка Пламя Эльбруса ПодснежникВыбор буквы алфавита
А - 1 Б - 6 В - 5 Г - 1 Д - 2 Ж - 2 З - 7 И - 2 К - 8 Л - 4 М - 5 Н - 1 О - 2 П - 11 Р - 9 С - 5 У - 1 Ф - 1 Ю - 1Выбор срока потребления
раннелетний - 10 | летний - 37 | позднелетний - 20 |
раннеосенний - 11 | осенний - 62 | позднеосенний - 12 |
раннезимний - 13 | зимний - 74 | позднезимний - 31 |
Полезные свойства. Плоды яблони содержат до 16% сахаров, 0,2—0,9% органических кислот, 0,06—0,26% дубильных веществ, витамины С (до 40 мг%), В1, В2, А, РР. Яблоки — один из наиболее богатых источников пектиновых веществ, способных связывать и выводить из организма человека соединения тяжёлых и радиоактивных металлов — свинца, цезия, стронция, кобальта и др. Они нормализуют процесс пищеварения, способствуют выведению холестерина из организма, предупреждая склеротические явления.