Сорт яблони: Аэлита
Срок потребления: раннезимний. Дерево: сильнорослое. Крона: широко-пирамидальная. Начало плодоношения, год: 5. Мякоть: желтоватая, средней плотности, мелкозернистая, нежная, сочная. Вкус: кисловато-сладкий, с небольшим ароматом. Зимостойкость: средняя. Болезни: устойчив к парше. Урожайность, кг.: 100. Регионы: 2. Комментарии: Скелетные ветви отходят от ствола под острым углом, что приводит к разломам. Дата изм.: 2013-01-24.
Выбор сорта
Амурское красное Антоновка обыкновенная Афродита Ахтубинское АэлитаВыбор буквы алфавита
А - 5 Б - 1 В - 2 Д - 1 К - 1 М - 1 О - 1 П - 1Выбор срока потребления
раннелетний - 10 | летний - 37 | позднелетний - 20 |
раннеосенний - 11 | осенний - 62 | позднеосенний - 12 |
раннезимний - 13 | зимний - 74 | позднезимний - 31 |
Полезные свойства. Плоды яблони содержат до 16% сахаров, 0,2—0,9% органических кислот, 0,06—0,26% дубильных веществ, витамины С (до 40 мг%), В1, В2, А, РР. Яблоки — один из наиболее богатых источников пектиновых веществ, способных связывать и выводить из организма человека соединения тяжёлых и радиоактивных металлов — свинца, цезия, стронция, кобальта и др. Они нормализуют процесс пищеварения, способствуют выведению холестерина из организма, предупреждая склеротические явления.