Сорт яблони: Услада
Срок потребления: раннеосенний. Дерево: низкорослое. Крона: округлая. Начало плодоношения, год: 6. Мякоть: белая, розоватая, с розовыми прожилками, мелкозернистая, сочная. Вкус: кисловато-сладкий, хороший, ароматный. Зимостойкость: средняя. Болезни: устойчив к парше. Урожайность, кг.: . Регионы: 3. Комментарии: Яблоня нуждается в обрезках. Дата изм.: 2013-01-24.
Выбор сорта
Уралец УсладаВыбор буквы алфавита
В - 1 К - 3 М - 1 П - 1 С - 2 У - 2 Я - 1Выбор срока потребления
раннелетний - 10 | летний - 37 | позднелетний - 20 |
раннеосенний - 11 | осенний - 62 | позднеосенний - 12 |
раннезимний - 13 | зимний - 74 | позднезимний - 31 |
Полезные свойства. Плоды яблони содержат до 16% сахаров, 0,2—0,9% органических кислот, 0,06—0,26% дубильных веществ, витамины С (до 40 мг%), В1, В2, А, РР. Яблоки — один из наиболее богатых источников пектиновых веществ, способных связывать и выводить из организма человека соединения тяжёлых и радиоактивных металлов — свинца, цезия, стронция, кобальта и др. Они нормализуют процесс пищеварения, способствуют выведению холестерина из организма, предупреждая склеротические явления.