Сорт яблони: Белый налив (Папировка)
Срок потребления: раннелетний. Дерево: среднерослое. Крона: раскидистая. Начало плодоношения, год: 5. Мякоть: белая, рыхлая, нежная, крупнозернистая, достаточно сочная. Вкус: кисло-сладкий, со слабым ароматом. Зимостойкость: хорошая. Болезни: устойчив к парше. Урожайность, кг.: 50. Регионы: 2-8, 10. Комментарии: Периодичность плодоношения, тонкая кожа яблок, легко повредить.. Дата изм.: 2012-12-23.
Выбор буквы алфавита
А - 1 Б - 1 Г - 1 И - 1 К - 3 Л - 1 П - 1 С - 1Выбор срока потребления
раннелетний - 10 | летний - 37 | позднелетний - 20 |
раннеосенний - 11 | осенний - 62 | позднеосенний - 12 |
раннезимний - 13 | зимний - 74 | позднезимний - 31 |
Полезные свойства. Плоды яблони содержат до 16% сахаров, 0,2—0,9% органических кислот, 0,06—0,26% дубильных веществ, витамины С (до 40 мг%), В1, В2, А, РР. Яблоки — один из наиболее богатых источников пектиновых веществ, способных связывать и выводить из организма человека соединения тяжёлых и радиоактивных металлов — свинца, цезия, стронция, кобальта и др. Они нормализуют процесс пищеварения, способствуют выведению холестерина из организма, предупреждая склеротические явления.