Сорт яблони: Карповское
Срок потребления: позднезимний. Дерево: сильнорослое. Крона: округлая. Начало плодоношения, год: 7. Мякоть: зеленоватая, сочная. Вкус: кисло-сладкий, с тонким ароматом. Зимостойкость: средняя. Болезни: неустойчив к парше. Урожайность, кг.: 90. Регионы: 3, 5. Комментарии: . Дата изм.: 2013-01-24.
Выбор сорта
Карповское Корей Кубанское багряноеВыбор буквы алфавита
А - 3 Б - 2 Д - 4 И - 1 К - 3 М - 2 Н - 1 П - 6 С - 8 Т - 1Выбор срока потребления
раннелетний - 10 | летний - 37 | позднелетний - 20 |
раннеосенний - 11 | осенний - 62 | позднеосенний - 12 |
раннезимний - 13 | зимний - 74 | позднезимний - 31 |
Полезные свойства. Плоды яблони содержат до 16% сахаров, 0,2—0,9% органических кислот, 0,06—0,26% дубильных веществ, витамины С (до 40 мг%), В1, В2, А, РР. Яблоки — один из наиболее богатых источников пектиновых веществ, способных связывать и выводить из организма человека соединения тяжёлых и радиоактивных металлов — свинца, цезия, стронция, кобальта и др. Они нормализуют процесс пищеварения, способствуют выведению холестерина из организма, предупреждая склеротические явления.